Недвижимость в Абу-Даби – обзор рынка

В недавнем прошлом Абу-Даби по все показателям уступал своему соседу Дубаю. На сегодняшний день столица ОАЭ занимает высокие позиции в различных отраслях: в сфере туризма, недвижимости и промышленности.  Недвижимость в Абу-Даби становится все более популярным направлением среди инвесторов из разных стран мира. Несколько лет назад экономика Абу-Даби была основана практически на одном нефтяном экспорте. Однако нефтяные запасы страны истощены. Поэтому правительство ОАЭ миллиарды долларов вкладывало в развитие банковских и туристических секторов, а также в сферу недвижимости. В результате этого столица Абу-Даби дотянулось до уровня самого роскошного эмирата Дубая. Здесь высоким спросом пользуется коммерческая и жилая недвижимость. Именно в столице ОАЭ расположены компании и корпорация мировых лидеров.  Самое перспективное с инвестиционной точки зрения жилье расположено на островах, которые находятся недалеко от делового центра Абу-Даби.

Иностранным гражданам разрешено приобретать недвижимость в Абу-Даби исключительно в долгосрочную аренду, срок которой составляет 99 лет. При этом покупатель имеет право продлить срок аренды.

Абу-Даби – один из самых крупных по площади эмиратов. По числу населения он уступают только Дубаю. Столица эмират расположена на многочисленных островах, которые омывают воды Персидского залива.  Каждый год сфера туризма и недвижимости вырастает на 7%. Поэтому в перспективности рынка недвижимости Абу-Даби не стоит сомневаться. При покупке недвижимости в Абу-Даби иностранные граждане получают резидентскую визу. Такая виза дается на шесть месяцев. При необходимости её можно продлить. К ещё одному преимуществу столицы ОАЭ можно отнести отсутствие налога на недвижимости. В процессе покупки недвижимости взимается только регистрационный сбор в размере 2%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲