Аренда квартир в Нью-Йорке. Что нужно знать?

Нью-Йорк – один из самых крупных мегаполисов США, который открывает широкие возможности для заработка. Именно поэтому сюда стремятся люди из других стран мира. Туристы и приезжие мигранты предпочитают брать в аренду дешевые варианты. Появилось множество электронных сайтов для арендаторов, на каждом углу города можно купить печатные издания, в которых представлены многочисленные объявления о сдаче недвижимости в аренду. Перед тем как отправляться в большой незнакомый мегаполис, следует познакомиться с его рынком аренды. В основном в Нью-Йорк приезжают с целью найти работу. Поэтому по прилету, первым делом необходимо подыскать жилье. В основном в аренду сдаются однокомнатные квартиры с небольшой кухней. Этот вариант идеально подойдет тем, кто не располагает большой суммой денег. Одномесячная стоимость аренды небольшой квартиры составляет от 350 долларов. Стоимость зависит от месторасположения жилья, его площади, уровня комфорта и так далее. Основная проблема заключается в том, что большинство объявлений публикуются с указанием минимального готового дохода. Если ваш доход будет меньше указанного, то вам откажут в аренде. Большинство арендаторов просят предоставить выписку о банковском счете.

Как арендовать жилье в Нью-Йорке?

Нью-Йорк можно разделить на пять крупнейших районов:

  • Бруклин
  • Бронкс
  • Квинс
  • Манхэттен
  •  Стейтен-Айленд

В Манхэттене цены на аренду жилья самые высокие. Однако во всех остальных районах можно найти квартиры различной ценовой категории: от скромных квартир до роскошных пентхаусов.  Практически во всех этих районов стоимость аренды жилья колеблется от 800  $. до 4 тыс. $.  Следует учесть, что Стейтен-айленд, Куинс, Бруклин, Бронкс – это спальные районы Нью-Йорка. Добраться до центра города можно за 40 минут на метро.

Итак, чтобы снять в аренду жилье у вас на руках должны быть всевозможные справки и документы. Ведь арендодателю нужно убедиться в вашей платежеспособности. В этом случае вы должны получить выписку с банковского счета, который вы в обязательном порядке должны открыть в одном из местных банков Нью-Йорка. Для получения банковской выписки вам потребуется письмо с места работы с выпиской о заработной плате. Если у вас на руках не будет банковской выписки, то арендодатель потребует деньги вперед. Следует отметить, что банковская выписка в основном необходима в тех случаях, если вам нужно арендовать квартиру на длительный срок. Если вас интересует краткосрочная аренда, то вам понадобится только загранпаспорт. Однако при краткосрочной аренде арендодатель значительно повышает стоимость. Более того, вам придется сразу за весь срок проживания заплатить всю сумму целиком.

В основном на долгосрочную аренду договор заключается на год.  У каждого арендодателя установлены свои критерии. Одних интересует доход, а других наличие стабильной работы. Найти квартиру в Нью-Йорке не так уж и сложно, особенно если у вас есть место работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲