Коммерческая и жилая недвижимость в Цюрихе. Обзор рынка недвижимости

Цюрих – это самый крупный город Швейцарии. Численность населения Цюриха составляет 370 000 жителей. По финансовой значимости этот город сравнивают с Лондоном и Нью-Йорком.  Цюрих занимает лидирующие позиции во многих рейтингам. Например, Цюрих занимает одно из первых мест среди городов с наивысшим уровнем жизни.  Даже во время мирового финансового кризиса, в городе наблюдался чрезмерный рост. Поэтому покупка квартир в Цюрихе считается выгодным вложением средств.  Однако на рынке недвижимости Цюриха наблюдается дефицит на предложения. Практически вся жилая недвижимость Цюриха раскуплена. Ведь цены на недвижимость здесь растут астрономическими темпами. На одной только аренде недвижимости можно зарабатывать большие деньги. Сейчас средняя стоимость аренды недвижимости на один месяц составляет около 6-7 тысяч евро.  Многие аналитики прогнозируют, что тенденция на рост стоимости недвижимости в Цюрихе будет сохраняться ещё долгое время. Недвижимость в Цюрихе по прибыльности и перспективности не уступает таким городам, как Лондон, Гонконг, Нью-Йорк и Токио.

Отсутствие коррупции, высокий уровень жизни, идеальная экономика, достойная заработная плата – вот почему Швейцария стала самой стабильной страной в мире. Даже такие страны, как Англия, США и Япония могут позавидовать великолепными показателями экономической и политической стабильности этого небольшого государства. А столица Швейцарии – Цюрих стал самым безопасным и перспективным городом в мире для капиталовложения.

Однако в Цюрихе установлены жесткие ограничения на покупку недвижимости иностранцам-нерезидентам. Им запрещено покупать жилую недвижимость в Цюрихе. Почему в столице Цюрихе нельзя приобретать жилую недвижимость? Прежде всего, это объясняется ограниченностью пространственных ресурсов.  В основном рынок недвижимости Цюриха ориентирован на вложения в коммерческую недвижимость. Так как столица предоставляет широкие возможности для организации бизнеса. Рынок коммерческой недвижимости Цюриха в основном состоит из площадей в бизнес центрах и из отдельных строений, которые специально ориентированы на покупателей коммерческой недвижимости. Именно два перечисленных типа коммерческой недвижимости являются наиболее перспективными. Что касается стоимости одного кв.м. офисной площади среднего уровня, то она составляет от 5 до 10 тысяч евро. А вот отдельное здание может стоить от 6 до 20 миллионов евро. Стоимость будет зависеть от площади.  Жилая и коммерческая недвижимость в Цюрихе всегда была показателем стабильности. Процесс покупки недвижимости в Швейцарии достаточно сложен. На став собственником недвижимости, как коммерческой, так и жилой, вы получите целый ряд гарантий.

Многие бизнесмены приобретают коммерческую недвижимость в Цюрихе для сдачи её в аренду. Буквально, за пять лет сдачи недвижимости в аренду можно обить большую часть стоимости купленной недвижимости.  Поэтому если вы ищете прибыльный вариант инвестирования средств, то коммерческая недвижимость в Цюрихе – это то, что вам нужно!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲