В каких странах самая выгодная недвижимость для сдачи в аренду? |

В каких странах самая выгодная недвижимость для сдачи в аренду?

Первое место занимает столица Македонии Скопье. Этот город является самым выгодным для вложения средств с точки зрения аренды. Именно здесь можно выгодно приобрести недвижимость и получать хорошую прибыль от сдачи её в аренду.  В столице Македонии 120 кв.м. жилья стоят около 130 тысяч евро. Ежемесячно на сдачи недвижимости в аренду можно получать около 800 евро, что составляет 7,38% годовых. Также в Македонии установлен один из самых низких налогов в мире на доходы с аренды.  Он составляет всего 7%, меньше только в Копенгагене или Праге. Благодаря низким налогам на недвижимость Скопье прочно закрепился на первом месте.

Как ни странно, вторую строчку рейтинга занимает Киев. Столицы Украины не смогла обойти Скопье из-за высокого налога, который составляет 15%.  Хорошую квартиру в престижном районе Киева можно купить от 300 000 евро. Ежемесячно такая квартира может приносить около 2550 евро.

Третье место досталось Загребу . Здесь налог составляет 10,5 от прибыли за сдачу недвижимости в аренду. Приличную квартиру здесь можно купить за 270 тысяч евро. Что касается ежемесячного дохода с аренды, то он составляет 1250 евро.

Совсем незначительно от Загреба отстает столица Брюсселя,  где доналоговая прибыль составляет всего 5,3 процента. Жилье здесь можно купить от 300 000 евро, при этом ежемесячный доход от аренды может составлять 1400 евро.

Также следует присмотреться к таким городам Восточной Европы, как София, Бухарест, Стамбул, Белград. Здесь тоже за счет сдачи жилья в аренду можно получать хорошие деньги. И замыкает топ-10 лучших стран по прибыльности за счет сдачи недвижимости в аренду столица страны Копенгаген.  Жилье в столице Дании можно приобрести, начиная от 500 тысяч евро, ежемесячный доход от аренды составляет около 1900 евро. Налог составляет 5,48%.

Следом за Копенгагеном следуют такие страны, как Амстердам, Прага, Стокгольм и Франкфурт.  А вот самыми худшими города для сдачи недвижимости в аренду признаны Лондон, Любляна, Цюрих и Берлин. Допустим в Берлине можно купить недвижимость за 450 тысяч евро, при этом владелец от сдачи жилья в аренду может получать доход не более 1600 евро. Налог на доходы с аренды в Берлине составляет 16 %.  В Любляне, Цюрихе и Лондоне тоже установлены высокие налоги.  А Лондон вообще стал самым худшим городом для получения дохода с аренды недвижимости. Во-первых, здесь просто астрономическая стоимость жилья – около 2,5 млн. евро. Ежемесячно от сдачи недвижимости в аренду здесь можно получать около 8 тысяч евро. Но при этом налог составляет 32%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲