Покупка недвижимости в странах Скандинавии

Многие люди мечтают о покупке недвижимости за рубежом. Следует отметить, что рынок недвижимости за границей открывает широкие возможности для тех, кто мечтает о собственной зарубежной недвижимости. В последнее время возросла популярность скандинавских стран, таких как Швеция, Норвегия и Финляндия. Все эти государства отличаются высоким уровнем жизни, стабильной политической обстановкой и привычным для россиян климатом.  Недвижимость в скандинавских странах особенно востребована среди россиян. Ведь кто может устоять от суровой красоты северной природы.  В Норвегии, Финляндии и Швеции более высокий уровень жизни, чем в России. Ведь не зря эти страны являются самыми развитыми и конкурентоспособными в мире. Особенно эти страны подойдут тем, для кого важна стабильность.  К преимуществам покупки недвижимости в странах Скандинавии можно отнести отсутствие юридических преград для иностранных покупателей.  Итак, давайте теперь рассмотрим преимущества каждой страны по отдельности (Более подробную информацию об этих странах ищете в предыдущих статьях).

Швеция

Спрос на недвижимость в Швеции весьма незначителен. Жилая недвижимость здесь особенно привлекательна среди тех, кто хочет открыть свой бизнес за рубежом. Также если вы мечтаете своему ребенку дать отличное образование, то вам тоже стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости в Швеции. Следует отметить, что полученное образование в Швеции ценится во всем мире. Кроме того, студенты могут выбрать язык, на котором хотят обучаться. Студенты из России в основном выбирают английский язык. Швецию можно назвать идеальной страной для жизни. В этой стране созданы все условия для спокойной и безопасной жизни. Все города Швеции очень чистые и ухоженные.  Самым популярным городом для приобретения недвижимости среди россиян является столица страны Стокгольм. Также очень привлекательна и популярна недвижимость в менее крупных городах Швеции, таких как Гетеборг и Упсала. Цены на недвижимость в Швеции бывают самыми разными. Например, небольшую квартиру можно приобрести за 55 000 евро. А вот чтобы приобрести просторную квартиру в престижном районе вам потребуется, как минимум 200 000 евро. Апартаменты среднего уровня площадью в 50 кв.м. в районе с развитой транспортной развилкой и инфраструктурой обойдутся вам в 120 000 евро.

Норвегия

Недвижимость в Норвегии особенно подойдет ценителям природы. Живописные горы, кристально чистые озера, неповторимый колорит, знаменитые норвежские Фьорды – все это является главными богатствами Норвегии. К преимуществам Норвегии можно отнести не только сказочную природу, но ещё и высокий уровень жизни. В Норвегии очень высокие заработные платы, в среднем около 150-200-х долларов день. При этом цены на продукты, товары и технику вполне доступные. Здесь созданы просто потрясающие возможности для отдыха: множество чистых озер, где можно насладиться всеми прелестями рыбалки и всевозможными видами водных развлечений.  Теперь давайте поговорим о ценах. Средние цены на недвижимость в столице страны Осло составляют около 3000 евро за один кв.м. Чтобы приобрести элитную недвижимость в Осло в престижном районе, вам потребуется около 500 000 евро. Если для вас цены на недвижимость в Осло слишком высоки, то можно присмотреться к другим городам, например, таким как Ставангер, Берген и Трондхейм. В этих городах вы сможете приобрести элитную недвижимость за 200 000 евро. Что касается процедуры покупки недвижимости, то она производиться достаточно быстро. Чтобы оформить всю документацию вам потребуется 3-4 дня.

Финляндия

Финляндия – это одна из самых развитых стран в мире, которая отличается стабильностью и постоянством.  Безусловно, это привлекло внимание российских инвесторов. Приобретая недвижимость в Финляндии, вы получите жилье высокого европейского качества. Например, чтобы купить просторный коттедж в пригороде Финляндии вам потребуется около 400 000 евро.  В принципе, аналогичный загородный коттедж в Росси вам обойдется примерно в такую же сумму.  Следует отметить, что риелторские агентства занимаются оформлением всех сделок, которые связаны с недвижимостью Финляндии.  Чтобы зарегистрировать недвижимость в собственность вам потребуется не более 14 дней.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲