Покупка недвижимости в Марокко: продажа и аренда

Недвижимость Марокко  – это перспективный вариант для инвестирования средств. Рынок недвижимости Марокко можно назвать относительно молодым.  Ведь иностранные инвесторы стали обращать внимание на рынок жилья Марокко. Они стали присматриваться к нему начиная с 90-х годов. Самым престижным городом Марокко является столица страны Марракеш. Столица Марокко является одним из самых лучших городов в Северной Африке для инвестирования в разные жилые объекты.

Какие цены?

Всё зависит от типа, класса и расположения объекта.  Апартаменты в Марракеше можно купить от 50 000 тысяч долларов.  А вот роскошный дом вы сможете приобрести от 300 000 долларов.  Следует отметить, что снаружи жилье в Марокко выглядит однообразно и одинаково. А вот внутри все выглядит привлекательно и роскошно.  В основном дома в Марокко продаются вмести с садом, бассейном или газоном.

Если вы хотите инвестировать средства в местный рынок, то вам обязательно придется открыть на территории страны банковский счет. После покупки в течение полугода вы должны отправить данные о ней в валютный центр.  Процедура покупки здесь практически такая же, как и у нас. Сначала составляется договор, затем нотариус оформляет сделку и в государственный реестр вносятся изменения. Учтите, что в процессе оформления объекта в Марокко вам придется уплатить дополнительные расходы и налоговые сборы. Как правило, они не превышают 8% от стоимости недвижимости. Наиболее выгодно приобретать то жилье, которое расположено в туристических регионах.  Самым популярным туристическим городом в Марокко является Агадир. Этот курорт действительно отличается европейским уровнем сервиса и качества. Здесь есть всё, что может только потребоваться туристу. Цены в Агадире вполне приличные. Купив недвижимость в Агадире, вы сможете в любой момент сдать её в аренду туристам.  Ведь в Марокко на протяжении всего года очень тепло, поэтому туристов здесь много в любое время года. Если вас интересует покупка готового бизнеса, то в этом случае вам следует обратить внимание на отели. Именно гостиничный бизнес в Марокко можно считать одним из самых перспективных и прибыльных.

Правительство Марокко разрешает иностранным инвесторам приобретать землю. Кроме того, благодаря продуманным законам у вас не будет проблем с управлением недвижимости, так как в Марокко действует безвизовый режим.  Если вы станете владельцем недвижимости в Марокко, то вам будет достаточно просто получить вид на жительство. Даже если вы на протяжении долгого времени снимаете жилье, то и в этом случае можно получить вид на жительство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.