Небоскреб Тайбэй-101 – главная архитектурная достопримечательность Тайваня

Наверное, многие читатели нашего портала, которые интересуются небоскребами, удивляются, почему на нашем сайте не было обзора про небоскреб Тайбэй-101.  Напомним, что Тайбэй-101  находиться на третьем месте в списке самых высоких небоскребов мира, уступая Бурдж Халифе в Дубае  (год постройки 2010) и Королевской Башне в Мекке (год постройки 2011) . До этого тайваньский небоскреб на протяжении шести лет являлся самым высоким небоскребом мира.

Тайбэй-101  – это гордость Тайваня. Небоскреб был построен на сравнительно небольшой площади. Тайбэй-101 до сих пор вызывает восхищение. Это действительно чудо инженерной мысли и первое в мире здание, которое смогло преодолеть высоту в полкилометра. Небоскреб построен в стиле древней китайской архитектуры, при этом он совмещает в себе самые продвинутые современные технологии. По названию можно понять, что небоскреб состоит из 101 этажа. Эта высота была выбрана неслучайна. Когда строилась башня, наступил новый век, поэтому к цифре сто была прибавлена единица.  Строительство Тайбэй-101 началось в январе 1998 года, именно тогда был заложен первый камень. А в конце 2003 года небоскреб был построен. Тайбей-101 стал самым высоким зданием в мире, обогнав по высоте башни-близнецы Петронас, которые расположены в столице Малайзии в Куала-Лумпуре.

Высота небоскреба составляет 509 метров. Не смотря на то, что он был построен 10 лет назад, он до сих пор входит в список самых высоких зданий мира.  По мнению архитекторов небоскреба – Тайбей-101 является одним из самых прочных зданий в мире, так как при проектировании и строительстве было учтено все. Небоскребу не страшны погодные катаклизмы, землетрясения, ураганы, смерчи и так далее.  Небоскреб воплощает в себе самые высокие технологии.  В Тайбей-101 разместились  бары, рестораны, фитнес-центр, супермаркеты, бутики, клубы. Также есть смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на город. В небоскребе установлены двухэтажные скоростные лифты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲