Покупка недвижимости в Японии или как купить недвижимость в Японии?

Япония – это уникальная страна, которая сочетает в себе древнюю культуру и историю с ультрасовременными достижениями в области технологий и архитектуры. Однако недвижимость в Японии невероятно дорогая.  И на это есть целый ряд причин: строгие ограничения на строительство, нехватка земель на строительство, сейсмическая опасность. Например, один квадратный метр жилья в таком престижном городе Японии, как Токио стоит около 7 000 долларов.  Квартира среднего класса в Токио (65 кв.м.) стоит порядка 450 000 тысяч долларов.  Средняя заработная плата японцев составляет около 4 000-х тысяч долларов.  Поэтому купить недвижимость в таких престижных городах, как  Токио может позволить не каждый. Поэтому многие иностранцы, которые работают в Токио живут в удаленности от центра. Всем помнят, как Япония содрогалась от сильного землетрясения, которое произошло в марте 2011 года. Япония очень сильно пострадала, безусловно, это неблагоприятно сказалось на рынке недвижимости. Однако цены на недвижимость в Японии не снизились. Она по-прежнему занимает лидирующее место по дороговизне жилья.  Любой иностранный граждан имеет возможность купить недвижимость в Японии.

При покупке недвижимости в Японии необходимо уплатить нотариальные пошлины и регистрационный взнос. А если вы собираетесь купить дом в Японии с прилегающим участком, то вам ещё придется оплатить различные налоги. Конечно, купить недвижимость в Японии нерезиденту страны достаточно проблематично. Трудность здесь кроется в том, что в Японии наблюдается перенаселение, на один кв.м. приходится около 300 человек.  Это значит, что спрос на землю здесь катастрофически высокий.  Соответственно чем выше спрос, тем выше стоимость. Поэтому совсем неудивительно, почему рынок недвижимости Японии изобилует такими дорогими предложениями.

На покупку элитного жилья в Японии требуется астрономическая сумма.  Даже в таких дорогих городах, как Нью-Йорке и Москве цены на недвижимость ниже, чем в Японии. Комфортабельная и современная квартира в Токио стоит не менее трёх миллионов долларов.

Несмотря на невероятно дорогие цены на жилье в Японии, с каждым годом спрос желающих обзавестись недвижимостью только растет. Недвижимость в Японии подойдет, пожалуй, только бизнесменам.  Японская недвижимость особенно востребована среди бизнесменов из США, Европы, Австралии и Китая.

Япония не подходит для тех, кто ищет выгодные инвестиции в недвижимость. Ведь эта страна находится в сейсмически опасной зоне, тем более в Японии недавно произошла экологическая катастрофа на атомной станции. Поэтому покупать недвижимость в Японии с целью выгодных инвестиций нет смысла. На покупку недвижимости в Японии у вас должны быть другие причины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲