Как купить недвижимость во Вьетнаме?

Совсем недавно во Вьетнаме был одобрен законопроект, который позволяет определенным категориям иностранных граждан приобретать недвижимость во Вьетнаме. Рынок недвижимости Вьетнама стал очень востребован среди российских граждан. Ведь кто хотя бы раз отдыхал во Вьетнаме, знает, что эта страна может предложить очень многое.  Вьетнам уже несколько раз входил в рейтинг самых популярных курортных стран мира.

Давайте сначала поговорим об ограничениях на покупку недвижимости во Вьетнаме.

Итак, вот список ограничений:

  * иностранцам можно купить недвижимость во Вьетнаме в определенных правительственных проектах;

 * иностранцам запрещается приобретать частные участки земли и жилые дома;  

 *купленной недвижимостью иностранцу разрешено владеть 50 лет. После истечения этого срока владелец недвижимости должен продать квартиру либо передать её во владение другому лицу.

Иностранным гражданам разрешено покупать недвижимость во Вьетнаме в следующих случаях:

 

*Иностранцам, которые работают в различных компаниях Вьетнама;

 *Иностранцам, у которых профессия, квалификация и образование особенно ценятся во Вьетнаме;  

 *Иностранцам, состоящим в браке с вьетнамскими гражданами;

  * Иностранцам, которые перед вьетнамским государством имеют особые заслуги.  

Следует отметить, что ограничения на покупку недвижимости во Вьетнаме, достаточно жесткие. Почему тогда во Вьетнам так стремятся российские инвесторы? Дело здесь в том, что Вьетнам занимается второе место среди стран Азии по уровню роста экономики. Поэтому можно с уверенностью сказать, что у вьетнамского рынка недвижимости хорошее будущее. К тому же недвижимость во Вьетнаме стоит весьма дешево по российским меркам, не говоря уже о европейских. Правительство Вьетнама направила свои силы на то, чтобы ускорить темпы строительства и нарастить спрос на недвижимость.  Хочется отметить, что это у них хорошо получается.

Давайте поговорим о стоимости недвижимости во Вьетнаме. Например, квартиру в новостройке площадью в 45 кв.м. можно купить от 30 000$, получается около 500-700 долларов за один кв.м.  Сейчас новостроек во Вьетнаме достаточно много, поэтому выбор широк.  Апартаменты класса люкс стоят от 5 000 долларов за один кв.м.  Роскошную виллу во Вьетнаме можно купить за 240 000 долларов. В общем, вкладывать в недвижимость Вьетнама выгодно. Единственный минус заключается в жестких ограничениях на покупку недвижимости.  Надеюсь, правительство Вьетнама примет более лояльный закон для иностранных граждан, которые хотят купить недвижимость во Вьетнаме.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲