Как купить недвижимость в Эстонии?

Эстония – это привлекательная страна не только для туристов, но ещё и для тех людей, которые мечтают здесь приобрести недвижимость. Мягкий климат, богатая история и культура, живописная приморская природа – все это сделало Эстонию популярным туристическим направлением. Конечно рынок недвижимости в Эстонии значительно меньше российского. Но здесь все равно можно найти огромное количество предложений. Учтите, что в стоимость эстонской недвижимости входит весь перечень маклерских услуг. Эстония всегда привлекала внимание российских граждан. С каждым годом  цены не недвижимость в Эстонии активно растут, прежде всего, это объясняется налоговой политикой государства.  Во-первых, недвижимость в Эстонии не облегается налогами, при этом налог на землю составляет от 0,1 до 2,5%года. Если вы захотите продать свою недвижимость, то вам придется уплатить подоходной налог, после этого деньги можно смело вывозить за рубеж. Недвижимость в Эстонии выгодна ещё по той причину, что от сдачи в аренду она может приносить до 10% от стоимости недвижимости, все зависит от её месторасположения. Также иностранный граждан может получить ипотечный кредит в Эстонии, его ставка составляет порядка 4 % годовых.  А самое главное все сделки на покупку/продажу недвижимости защищены на высоком уровне.

Если вы хотите в Эстонии приобрести крупную недвижимость, речь идёт о виллах, коттеджах и земельных участках, то вам придется получить специальное разрешение. Владелец эстонской недвижимости имеет право получить шенгенскую мультивизу, которая дает возможность ему свободно перемещаться по ЕС. Близость границ дает возможность добраться из Москвы до Таллина за  час на самолете и за одну ночь на поезде.  Наиболее привлекательным местом для покупки недвижимости является Таллин, этот город изобилует средневековыми башнями, соборами, различными памятниками истории и архитектуры. Таллин по праву можно назвать историческим центром Эстонии.  Следует отметить, что Таллин занесен в список Юнеско и признан культурной столицей Европы. Недвижимость в Таллине достаточно дорогая. Более дешевую недвижимость можно найти в малых городах Эстонии. Например, советую обратить внимание на уютный город Пярну, который является одним из лучших летних курортов Эстонии, именно здесь проводятся различные музыкальные фестивали. Недвижимость в этом прекрасном уголке является достаточно выгодной, так как вы её всегда сможете сдать в аренду.

Ещё одним привлекательным городом является Нарва, в котором сохранилось множество средневековых достопримечательностей после Второй Мировой войны. В Эстонии очень много и других привлекательных городов. Учитывая все положительные факторы недвижимости в Эстонии, её действительно можно отнести к выгодному вложению средств!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲