Как купить недвижимость на Шри-Ланке?

Шри-Ланка способна поразить каждого туриста. Ведь кто не любит райский отдых на песчаных пляжах, которые омывает прозрачная вода. Тот, кто хотя бы раз побывал на Шри-Ланке, задумывается здесь  о покупке своей недвижимости.  Шри-Ланка расположена в Индийском океане. Эта страна может предложить своим гостям много всего интересного. Она изобилует огромным количеством природных и архитектурных памятников.  Климат в стране влажный и теплый. Если вы мечтаете о собственной вилле с прекрасным видом на океан,  то купить недвижимость на Шри-Ланке – самое лучшее решение.  Конечно, к наиболее прибыльной недвижимости можно отнести те объекты, которые расположены на побережье океана.  В Шри-Ланке земельные участки можно разделить на два вида: разделенные и неразделенные.  Разделённые земельные участки может купить кто угодно, конечно, это относится и к иностранцам. Такая сделка является полностью законной, при этом владелец земли сможет распоряжаться её так, как он этого захочет. Если вы хотите приобрести недвижимость на Шри-Ланке, то сделка вида Divided (разделенные) самый благоприятный и подходящий вариант. Что касается неразделенной земли, то у неё нет конкретного месторасположения и границ. Неразделенный земельный участок может только подарить местный местному. Однако на Шри-Ланке очень много мошенников, которые такие земельные участки продают иностранным гражданам.  Например, купив такую землю, в любой момент сможет кто-нибудь наведаться и сказать, что это моя земля.  Поэтому при покупке недвижимости на Шри-Ланке нужно быть очень внимательным и осуществлять такие сделки только с помощью юристов.  К тому же на неразделенной земле нельзя осуществлять строительство зданий.

Что касается налога на землю, который необходимо заплатить при покупке недвижимости, то он составляет 100%.  При этом есть три пути, чтобы уменьшить налог. Какой из них выбрать?  Оптимальный вариант минимизации налоговых затрат зависит от конкретного случая. При покупке недвижимости на Шри-Ланке следует учесть ещё один момент: необходимо тщательно проверять все документы и совершать сделки под чутким руководством опытного юриста, чтобы избежать махинаций со стороны мошенников.

Если вы собираетесь построить дом в Шри-Ланке на земельном участке, который расположен в непосредственной близости от  побережья, то вам придется получить не только лицензию и разрешение на строительство, но ещё и разрешение о том, что ваш земельный участок находится на расстоянии более 30 метров от побережья. Дело здесь в том, что на земельном участке, который расположен на расстоянии меньше 30 метров – строительство запрещается. Если во время такой проверки окажется, что расстояние меньше 30 метров от побережья, то вы можете не только заплатить огромный штраф, но и вашу постройку могут полностью снести.

Недвижимость на Шри-Ланке – перспективное и прибыльное вложение средств, так цены на неё с каждым годом только растут.  Такой активный рост цен связан с тем, что наблюдается большой приток покупателей из других стран.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲