Польский архитектор Aleksander Krasinski разработал проект плавающего небоскераба

Архитектурная пресса в основном посвящает свои сюжеты современным небоскребам и высотным зданиям. Сейчас уже сложно кого-то увидеть высотным зданием, при этом строительство небоскребов уже давно занятая ниша.  А вот плавающие небоскребы – это что-то новое и оригинальное, такого ещё мир точно не видел. Именно так считает знаменитый польский архитектор Aleksander Krasinski. Он считает за плавающими небоскребами стоит будущие, ведь они являются актуальными в глобальных изменениях климата, которое ждет человечество.  Идея этого небоскреба основана, как ответ проблемам, которые связаны с воздействием человека на окружающую среду.

Как уверяет Aleksander Krasinski, плавающий небоскреб будет представлять собой искусственный остров,  в котором будет действовать своя инфраструктура с автономным функционированием: экономической политикой и правительством. Что касается высоты и диаметра этого проекта, то он будет составлять 1000 метров, на такой искусственно созданной площади смогут проживать порядка 52 тысяч человек.  По мнению Aleksander Krasinski сооружение будет включать в себя собственный порт, офисы, общественные сады, вертодром и т.д.

Плавающие небоскребы планируют расположить в таких странах, как Япония, ОАЭ, США и Нидерланды. Авто проекта Aleksander Krasinski отмечает, что на таком искусственном острове можно организовать государство нового типа с собственными законами, мощной экономикой, продвинутыми экономическими и политическими структурами.  Будет надеяться, что плавающий небоскреб не станет утопией для человечества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲