Купить недвижимость в Латвии: квартиры, виллы и дома

 Отношение между Латвией и Россией наладились. Поэтому многие наши соотечественники стали приглядываться к недвижимости в Латвии, это относится не только к квартирам, но и земельным участкам и виллам. На это есть ряд причин. Во-первых, в Латвии живет около 40% русскоговорящих жителей,  похожие культурные традиции,  прекрасная природа, развитая туристическая инфраструктура. Во-вторых, для российских граждан упрощена форма покупки недвижимости в Латвии.  Следует отметить, что в Латвии созданы прекрасные условия для морского туризма и автомобильных путешествий.  Государство Латвии позволяет иностранным гражданам, как приобретать, так и продавать недвижимость. Однако не все типы недвижимости можно приобретать в Латвии. Определенные типы недвижимости иностранцы не могут приобретать: лесохозяйственные и сельскохозяйственные зоны, земли приграничной государственной зоны и так далее. Чтобы приобрести недвижимость в Латвии, необходимо в городскую думу подать заявление по месту нахождения участка, также вы должны дать им разъяснение о том, для каких целей вы будете использовать недвижимость.

Именно данный факт влияет на то, какой ответ вынесет председатель думы: отрицательный или положительный. Такое заявление рассматривается не больше 20 дней после подачи заявки.  Сейчас можно найти множество фирм-посредников, которые помогают клиентам подобрать недвижимость, организовать поездку для её осмотра.

Юрмала – это главный туристический центр Латвии, который очень популярен среди иностранных инвесторов. Главное достоинство Юрмалы – это песчаные пляжи протяженностью в 32 километра.  Конечно, в центре Юрмалы цены на недвижимость достаточно высокие. А вот вдали от города можно найти вполне дешевую недвижимость.

Вторым по популярности городом, как среди туристов, так и желающих приобрести недвижимость является Рига.  Этот город отличается вековой историей и культурой. В Риге сосредоточено очень много исторических достопримечательностей, которые стремятся посетить туристы из разных стран мира. Поэтому недвижимость в Риге очень выгодна в финансовом плане. Ведь купленную недвижимость в Риге вы в любой момент сможете выгодно сдать в аренду.

Рынок латвийской недвижимости изобилует множеством предложений.  Здесь вы сможете купить не только жилую недвижимость, но и коммерческую.  Также иностранные инвесторы приобретают земельные участки под застройку гостиниц, отелей и так далее. В общем, выбор действительно широк. В Латвии вы сможете найти, как элитное, так и экономичное жилье. Поэтому если вы хотите приобрести недвижимость для отдыха и жизни, то Латвия подходит под эти параметры!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲