Финансовый центр Наньцзин Гринлэнд – архитектурная достопримечательность Китая

Китай опережает все государства мира по темпу строительства небоскребов. Причем небоскребы здесь строят во многих городах, а не в одной столице.Похвастаться сверхсовременными небоскребами может и город Наньцзин, где сочетается древняя история Поднебесной с современной архитектурой.  Наньцзин является южной столицей Китая, и за долгие годы существования в городе было построено множество архитектурных памятников. До середины 19 века в городе располагалась фарфоровая башня. К сожалению, до сегодняшних дней башня не дожила, но на ёё месте построили другую, не менее весомую достопримечательность – роскошный финансовый центр Наньцзин Гринлэнд, который обладает высотой в 450 метров.

Строить здание начали ещё с 2005 года, а основные возведения были только построены в 2009 году. Однако окончательно в эксплуатацию здание удалось сдать лишь в апреле 2010 года. Проектировщиком небоскреба Наньцзин Гринлэнд стала известная чикагская компания «Skidmore, Owings & Merrill», которая принимала участие в создании проекта самого высокого здания в мире Бурдж Халифа. Для возведения небоскреба были выбраны традиционные материалы: сталь, бетон и бронированное стекло.  Изначально проект здания был другим. Здание не должно было превышать высоту 300 метров. Но оценив все недочеты, архитекторы решили сделать здание более высоким. В проект здания добавили стройность и уступчивую разноэтажность.

В проекте здания соединили три позиции: река Янцзы в Китае, знаменитые ландшафтные сады, мотивы китайской мифологии, с присущими её иконографией и драконами на колонах. Создается впечатление, что центральный остов башни накрывает две конструкции, очертание которых похоже на танцующих драконов. По горизонтали и вертикали фронтонное разделение блестящих символизирует течение реки Янцзы, а внешняя облицовка небоскреба напоминает драконью чешую.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲