Башни-близнецы Петронас – главная достопримечательность Малайзии!

Вы когда-нибудь мечтали оказаться птицей, которая парит над живописными просторами? Вам хотелось прикоснуться к облакам? Совсем необязательно для этого прыгать с парашюта – можно подняться на смотровую площадку какого-нибудь небоскреба.  К одному из самых величественных небоскребов можно отнести Петронас Тауэрс. Во всем мире найдется всего лишь несколько зданий, которые достигают хотя бы половины высоты этого здания. Башни Петронас – это одно из самых главных современных достопримечательностей Малайзии. Эти башни расположены в столице Малайзии – Куала-Лумпур. Гигантские размеры прекрасно сочетаются с колоритной архитектурой.  Эти небоскребы являются одними из самых ярких и колоритных зданий в мире.  Башни-близнецы Петронас Тауэрс входят в 20 самых высоких зданий мира.

В конце 20 века в центре Куала-Лумпура высвободилась площадь в размере 40 гектаров, в связи с переездом городского ипподрома.  Стоимость данного участка составляла около 100 миллионов малайзийских долларов. В течение многих лет принимался проект застройки высвобожденной территории.  Сначала на этом месте хотели построить огромный парк, который был призван стать одним из самых живописных и красивых в мире. Однако обустроить и содержать парк можно лишь благодаря коммерческой деятельности. Поэтому в этом месте решили построить деловой центр с живописным парком. Также вокруг парка была расширена автомобильная магистраль и возведена легкая транзитная железнодорожная линия. В процессе проектирования малазийских близнецов архитекторы даже не рассчитывали на то, что их творение станет одним из самых высоких зданий в мире.  Башни Петронас проектировали под присмотром премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, именно он предложил построить в исламском стиле небоскреб.  Именно по этой причине комплекс обладает видом двух восьмиконечных звезд. А вот купола башен очень похожи на очертания мечетей. Что касается высоты близнецов Петронас, то она составляет 451,9 метров.  На строительство этих 88-этажных небоскребов ушло около 6 лет –   с 1992 по 1998.  Башни строились под руководством знаменитого архитектора Сезара Пелли.  Кстати, фундамент, заложенный для башен Петронас, является самым большим в мире.  Вы только представьте себе, что на его устройство потребовалось порядка 13 тысяч м3 бетона!

При возведении здания применялся специальный армированный бетон, поэтому башни получились очень тяжелыми.  Около 32 тысяч окон ушло на украшение фасадов башен. В 1995 году на высоте в 170 метров спроектировали небесный мост, который соединяет два небоскреба.  Длина моста составляет 58 метров.  При строительстве моста использовались самые передовые достижения инженерной мысли. За два года до окончания строительства башни Петронас стали самыми высокими офисными зданиями в мире.  Открытие этого выдающегося проекта состоялось 28 августа 1999 года.  В башнях установлено 29 скоростных лифтов, которые рассчитаны до 52 человек.

Небоскреб Петронас – это огромный комплекс, который включает в себя офисы, выставочные и конференц-залы, бутики, развлекательные центры и так далее.  Конечно, небоскреб Бурдж-Халифа затмил славу всех современных небоскребов, но, не смотря на это, башни Петронас Тауэрс по-прежнему являются одной из главных сооружений современной архитектуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲