В Токио на самой высокой телебашне мира Tokyo Sky Tree открылась смотровая площадка

Совсем недавно в Токио открылась смотровая площадка на самой высокой телебашне в мире Tokyo Sky tree.  Строительство башни длилось три с половиной года,  а завершилось оно 29 февраля 2012 года. Что касается высоты Tokyo Skytree, то она составляет 634 метра. Теперь каждый желающий сможет посетить площадку для обозрения, с которой открывается изумительный вид на Токио. За первый день работы смотровую площадку посетили больше 180 000 посетителей.

Tokyo Sky tree была занесена в Книгу  Рекордов Гиннеса и представлена там, как самая высокая телекоммуникационная башня в мире. Антенны башни были сделаны по инновационной технологии, они прекрасно передают телевизионные сигналы, обслуживают мобильные системы связи, включая навигационные системы. Организаторы этого проекта неслучайно выбрали высоту здания, так как цифра «634» по-японски очень схожа по звучанию с «Мусаси» (так в древности назывался нынешний район Токио).

Среди самых высоких зданий «Небесное дерево» занимает второе место, оставив позади 610-метровую «Кантон-тауэр» в городе Гуаньчжоу, который расположен в Китае. По-прежнему лидирующее место среди самых высоких строений занимает небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае (высота 828 метров).

По оценкам организаторов башни Tokyo Sky Tree в течение года на нее должно подняться около 32 млн. человек.  Наибольший интерес туристов прикован к двум обзорным площадкам, одна из которых расположена на высоте 350 метров, а другая – 450 метров.  Однако на лифте можно подняться только на 445 метров, а остальные 5 метров посетители должны пройти пешком по прозрачной винтовой лестнице, строители её назвали «Прогулка по небу».

Один из архитекторов башни заявил о том, что он хотел позволить людям пройти последнюю часть пути своими ногами,  чтобы в полной мере почувствовать все величие этого современно сооружения. Около 580 тысяч человек принимали участие в строительстве башни. При монтаже и проектирование «Токийского Небесного Дерева» применялись самые инновационные технологии в области защиты от штормовых ветров и землетрясений.  Здание обошлось организаторам в 812 млн. долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲