В Кувейте построят новый город Madinat al-Hareer, украшением которого станет башня Burj Mubarak al-Kabir высотой в 1001 метров.

В Кувейте собираются построить новый город (Город Шёлка). А самым главным украшением города станет самое высокое здание в мире Burj Mubarak al-Kabir, высота которого составит 1001 метр. Кувейт, как США, Азербайджан, Саудовская Аравия, Китай и Япония вдохновились, глядя на Дубай. Именно там построено самое высокое здание в мире Бурдж Халифа. Многим странам захотелось побить рекорды Дубая, построив более высокое здание, чем Бурдж Халифа. Какая страна победит в этой гонке – это вопрос времени.  Кувейт тоже не стал исключением. Здесь тоже планируют построить самое высокое здание в мире.

Исходя из богатого прошлого Месопотамии, новый город получит название Город Шёлка(Madinat al-Hareer).  Макет будущего мегаполиса разработала Британская компания Civic Arts.  Новый город вместит в себя около 700 000 жителей. В новом городе также планируется построить аэропорт, стадионы и 24-километровый мост Jaber Al Ahmed, который будет соединять столицу с Madinat al-Hareer. Жемчужиной города станет башня Burj Mubarak al-Kabir высотой в 1001 метр.  Burj Mubarak al-Kabir (Башня тысячи и одной ночи) собирается отнять титул первенства у Бурдж Халифа.

В небоскребе будут расположены офисы, отели, спортивные и развлекательные центры.  К сожалению, более подробной информации о небоскребе пока ещё нет. Известно лишь, что небоскреб будет состоять из 250 этажей.  Комплекс Burj Mubarak al-Kabir будет расположен на территории в 250 кв. километров. Безусловно, здесь будут расположены все типы бизнес учреждений и развлекательных центров,  включая даже заповедник. Совсем недавно стало известно, что на создание нового города уйдет около 130 миллиардов долларов. Что из этого выйдет, мы сможем увидеть в 2023 году.

Следует заметить, что сейчас во многих странах планируют построить небоскреб  высотой в один километр, есть даже проекты в 3-4 километра. Однако большинство проектов так и не реализуется. Надеемся, что Кувейт станет исключением, и все намеченные планы по строительству будут реализованы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲