Преимущества жизни в Сингапуре. Обзор рынка недвижимости.

Сингапур – крохотная азиатская республика, которая представляет собой город-государство, состоящие из нескольких десятков островов. В общей сложности включает в себя 63 острова, большая часть из них являются необитаемыми. Около 40 лет назад государство получило независимость, не смотря на всевозможные преграды. Всего за несколько десятилетий сумела не только подняться до уровня развитых западных стран, но и даже обойти их. Все эти заслуги принадлежат бывшему руководителю Ли Куан Ю. Он смог очистить Сингапур от коррупции и превратил его чуть ли не в самое богатое государство мира.

Основные преимущества жизни:

  • Стабильная экономика и валюта (Сингапурский доллар)
  • Инфраструктура высокого уровня.
  • Развитая туристическая инфраструктура.
  • Благоприятная налоговая экономика.
  • Возможность зарегистрировать бизнес за несколько минут. Для этого не нужно ходить по различным инстанциям для получения разрешений. Все документы оформляются через интернет за несколько кликов.
  • Чистота и ухоженность улиц.
  • Отсутствие коррупции.
  • Прекрасная экология.

Сейчас это один из главных экономических центров мира. К наиболее перспективным секторам экономики можно отнести образование, медицину и туризм. Все эти преимущества повлияли на бурный рост недвижимости. На покупку недвижимости в Сингапуре установлены ограничения для иностранцев. Инвесторы из других стран имеют право приобретать квартиры в высоких зданиях и небоскребах. А вот если вы собираетесь купить виллу или дом, то вам придется получить разрешение от властей.

Поэтому мы сосредоточим свое внимание на квартирах в Сингапуре. Оформление такой сделки не отличается какой-то сложностью. В основном их площадь начинается от 60 кв.м.  Что касается стоимости, то квартира площадью 60 кв.м. сопоставима по цене с однокомнатной квартирой в Москве. В Сингапуре, как и в Москве, есть дорогие и дешевые районы. Выгодность вложений тоже очевидна. Примерно каждый год цены на жилье растут на 30 %.  Такой высокий рост цен на сингапурскую недвижимость спровоцирован за счет высокого спроса на жилье среди иностранцев. На рост цен влияет ещё и тот фактор, что государство испытывает проблемы с нехваткой земли для застройки. Поэтому дома здесь устремляются вверх.  По уровню жизни страна занимает почетное 11 место.

Ещё одно преимущество жизни – благоприятная экологическая обстановка. Например, в отличие от других азиатских стран, в Сингапуре можно спокойно пить воду из-под крана,  не опасаясь за свое здоровье. Правительство страны бережно относится к окружающей среде. По всему городу развешены видеокамеры, которые тщательно просматриваются полицейскими. Это сделано для того, чтобы люди соблюдали все правила и законы правительства. Например, если вы кинете на улице бычок сигареты, то вас придется заплатить штраф в размере 500 американских долларов.

Учитывая все преимущества и достоинства Сингапура, его рынок можно оценить, как самый привлекательный в Азии. Сейчас страна по-прежнему активными темпами движется вперед, покоряя новые горизонты.

Конечно, Сингапур ещё прекрасен тем, что он является настоящим туристическим раем. В этой стране регулярно проходят различные праздники и фестивали.  Здесь можно купаться в море, отдыхать в spa-центрах и заповедниках,  веселиться в ночных клубах. Практически все местные жители знают английский язык, поэтому вам не придется переживать за то, что вас не поймут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.