Orsos Island – автономный плавающий дом, который питается за счет солнечной энергии |

Orsos Island – автономный плавающий дом, который питается за счет солнечной энергии

Наверное, каждый из нас мечтает об уютном доме, которой может путешествовать по воде.  Эту возможность совмещает в себя проект  Orsos Island, который представляет собой комфортабельный плавающий дом.  По словам разработчиков, их проект сочетает достоинства яхт класса люкс и современных материковых коттеджей.

Следует заметить, что проект Orsos Island был создан специально для частного использования. Данный проект идеально подойдет под использования в гостиничной индустрии, которая работает на рынке сверхкомфортабельных и современных апартаментов класса люкс. Разработчики пообещали, что данный проект будет реализован к 2013 году. Такой плавающий домик не каждому будет по карману.  Плавающий дом оценивается в 4,6 миллионов долларов.  Поэтому купить Orsos Island смогут лишь олигархи и миллионеры.

Островной дом обладает следующими габаритами: ширина – 20 метров, длина – 37 метров.  Данного пространства вполне хватит для 12 человек. Инженерные системы сделаны согласно всем современным стандартам, они будут работать за счет автономной системы энергоснабжения. На крыше монтированы массивы современных фотоэлектрических панелей, которые имеют общую площадь в 160 кв.м. и направлены на получение солнечной энергии. В пасмурные дни и ночью дом будет получать энергию от бесшумной ветроэнергетической системы.

Что касается систем кондиционирования воздуха и отопления, то для этого используется теплая морская вода. Все процессы управления энергией контролируются благодаря интеллектуальной компьютерной системе, которая установлена в доме.

Система пристально следит за тем, чтобы полученная энергия из возобновляемых источников не тратилась впустую. Благодаря этому вся энергия распределяется достаточно эффективно и экономно.

Также в доме присутствует система опреснения морской воды и очистки сточных вод, что гарантирует безопасность для окружающей среды. Поэтому Orsos Island является экологичным плавающим домом.  Однако, разработчики на всякий случай оснастили дом двумя дизельными двигателями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲