Стоит ли покупать жилье в Казахстане?

 Стабильная экономика, высокое качество строительства, невысокие цены на жилье – все это делает рынок недвижимости Казахстана весьма перспективным для российских инвесторов. Ведь Казахстан не сильно отстает от России и по уровню жизни. Разумеется, россиян разрешено владеть жилыми объектами . Оформлять можно не только на физическое, но и на юридическое лицо.  Земельные участки, коммерческие и жилые объекты – все это доступно для покупки. К исключению лишь относятся сельскохозяйственные земли.

Жилье в Казахстане бывает различного уровня. К типовым объектам можно отнести панельные многоэтажки, расположенные в черте города.  Также в этой стране стали активно возводиться жилье элит и бизнес класса.  Конечно, дорогие объекты по качестве хуже европейских. Этот факт остается фактом. К наиболее престижным местам для покупки можно отнести Алмату и Астану. Если вас интересуют отдельно стоящие дома в Казахстане от собственника, то вам стоит обратить внимание на окрестности этих городов, где за последнее время появилось много так называемых коттеджем поселков. На продажу выставлены оригинальные архитектурные решения, а для отделки домов и коттеджей могут используются инновационные и высококачественные материалы.

Иностранных инвесторов помимо Алматы привлекает Астана, которая является столицей страны. Здесь можно найти интересные квартиры от застройщика. В этом городе находится около четырех престижных и крупных высших учебных заведения. Астана пошла по стопам Дубая. В городе стали реализовываться интересные архитектурные постройки.

Россияне могут приобретать и продать землю.  Рынок недвижимости этой страны начал развиваться совсем недавно, поэтому здесь предоставлены огромные просторы для выбора свободных участков под застройку. В Казахстане можно приобрести землю в элитном пригороде крупного города либо в предгорной местности в окружении леса, прекрасной природы и свежего воздуха.

Квартиры, виллы и дома можно купит по весьма низким ценам. Конечно, как и в других странах, цена на недвижимость зависит от местоположения. К примеру,  в Алмате жилые объекты стоят намного дороже, чем в небольших населенных пунктах.  А вот в Астане можно приобрести недвижимость по более низким ценам, чем в Алмате, при этом несмотря на столичный статус города.
Практически на любой объект всегда найдутся желающие его снять. Высоким спросом пользуется аренды квартир в Астане и Алмате. Поэтому в этих городах всегда просто найти клиентов, которые будут не прочь снять на долгий срок ваше жилье. В целом сдача жилых объектов может приносить владельцу хороший доход.

Сколько стоит жилье в Казахстане?

Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 630 долларов США. А в крупных города стоимость достигает до 1000 долларов США за один кв.м.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲