Небоскреб Chicago Spire – будущая архитектурная достопримечательность Чикаго |

Небоскреб Chicago Spire – будущая архитектурная достопримечательность Чикаго

Чикаго —  это архитектурная столица США. Визитной карточкой этого города является деловой центр ЛУ, которые застроен гигантскими небоскребами. Именно здесь в скором времени построят один из самых значимых и громких архитектурных проектов США. Речь идет о небоскребе Chicago Spire. Проект этого сооружения разработал испанский архитектор Сантьяго Калатрава.   Чикаго – это столица небоскребов. Именно здесь, а не в Нью-Йорке построено самое большое количество небоскребов в США. Все, наверное, слышали о здании Сирс-Тауэр (Sears Tower), которое является самым высоким сооружением в США. Оно тоже построено в Чикаго.

Будущий небоскреб  Chicago Spire будет высотой в 609 метров, а по форме он будет напоминать сверло. Как только построят это здание, оно станет самым высоким сооружением США. Chicago Spire будет состоять из 1193 квартир самой разной площади. Окна во всех квартирах будут во всю стену, а высота потолков составит три метра. Конечно, будет и подземная парковка, которая сможет вместить 1400 автомобилей.  На строительство здания уйдет около 2,4 миллиарда долларов. Что касается стоимости квадратного метра квартиры в Chicago Spire, то она составит порядка 21,500 долларов. Иностранным инвесторам за роскошный пентхаус придется отдать около 40 миллионов долларов. Уже со всем скоро квартиры поступят на продажу.

 Следует отметить, что проект крученого небоскреба был кардинально изменен (смотрите верхнее фото).  Первоначально у него было острое сверло. Теперь небоскреб станет «тупым». И по словам архитектора, это будет не единственной переменой. Надеемся, что усовершенствованный план небоскреба придется по вкусу большинству туристов и местных жителей Чикаго.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲