Строим баню своими руками

Строительство бани своими руками – это трудоемкий и порой не самый дешевый вариант. Так как без необходимых знаний возведение бани может обернуться для вас в череду различных сложностей. Поэтому перед тем, как принимать решение по возведению бани своими руками, взвести хорошенько свои умения и силы.  А умения достигаются только в процессе практического опыта. Иначе вы выкинете все средства впустую. При этом вы должны правильно держать в руках инструмент.  Итак, давайте поговорим о самой технологии возведения. На примере мы разберем строительство бани из такого материала как брус, который является наиболее удобным и простым в укладке.

Технология строительства бани из бруса

1. Установка фундамента. По этому вопросу в интернете можно найти множество полезной информации. Технология установки фундамента будет зависеть от того, какой фундамент для бани вы выбрали. В основном для бань используют  столбчатый фундамент. При его использовании столбы необходимо выставить по периметру и углам.

2. Уплотнители для венцов. Некоторые мастера рекомендуют в качестве уплотнителя для венцов использовать монтажную пену.  Однако монтажная пена в этом случае категорически не подходит, так как она разрушается под воздействием влаги. Наилучшее решение – это обзавестись простыми уплотнителями для срубов.

3. Стены. Перед тем, как приступать к сборке стен из бруса, следует учесть одну важную рекомендацию: при сборке любого соединения из бруса нельзя ни в коем случае делать плотную подгонку, так как при высыхании дерево садится по толщине. Поэтому постарайтесь утеплителем неплотно заполнить пространство. Исходя из плана помещения будущей бани, определите количество и длину бруса.  Также учтите врубы для внутренних стен, в том числе нахесты для углов. Шаблон по длине можно изготовить из рейки или доски. С помощью ножовки необходимо изготовить брус по шаблону для трех-четырех венцов. Что касается разметки шаблона, то её следует осуществлять таким образом, чтобы вам было все просто и понятно.

Как соединять брус?

• Каждый новый брус необходимо уложить и подогнать по месту.

• Затем сверлится отверстие, где шаг должен быть около 1-1,5 мм. Обязательно пройдите насквозь каждый уложенный брус. А вот нижележащий можно пройти наполовину.

• После этого, новый брус снимается, а в отверстие нижерасположенного вбивается деревянный штант (негель), длина которого должна быть равна 2-м высотам бруса.

• Укладка утеплителя осуществляется по длине.

•  Теперь снятый брус поставьте на место, чтобы его отверстия совмещались с нагелями. Его необходимо забить на место непосредственно до плотной посадки. Оконные блоки устанавливайте на наиболее подходящем для вас месте. В основном их вставляют по отвесам и фиксируют. При этом зазор, как над коробками окон, так и над коробками дверей должен составлять не меньше 80 мм. для усадки. И не забудьте зазор заполнить утеплителем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲