Инновационный проект жилого дома «Tornado House» станет надежным сооружением от смерчей и ураганов

Известные архитекторы из Ted Givens AIA разработали проект свехсовременного жилого дома «Tornado House». Такой дом способен выстоять в момент даже самых мощных смерчей и ураганов. Как только наступит буря «Tornado House»  моментально спрячется под землю.  Архитекторы заявили о том, что концепция Tornado House идеально подойдет для жизни в самых экстремальных климатических условиях.

Дом оборудован самыми современными приборами, например, следует выделить, систему гидравлических рычагов.  При благоприятных условиях окружающей среды строение дома будет открыто свету и воздуху. А вот при чрезвычайных ситуациях начинают работать функции. К примеру, во время торнадо, дом опуститься в специальную лунку, которая выкопана в земле. Если произойдет наводнение, то дом сможет поднять своих владельцев на недоступную для воды высоту.

Дом оборудован инновационной и высокочувствительной системой датчиков, которые сами контролируют и обрабатывают данные о климатических условиях. Такая система сделала для того чтобы вовремя оповестить своих хозяев о приближающейся беде и задействовать нужные функции, которые направлены на защиту от воздействий различных стихий.

Кроме того, структура дома оборудована солнечными батареями, а стены покрыты фотокаталитическим покрытием.  А вот углеродные нанотрубки специально были созданы для эффективной борьбы с вредными токсинами и загрязняющими веществами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲