Будущий небоскреб Nakheel Tower в Дубае будет высотой в 1400 метров

Всеми известный город Дубай со всем недавно поразил весь мир башней Бурдж Халифа, которая обладает высотой в 828 метров.   Бурдж Халифа стала самым высоким зданием мира. Но арабы на этом не хотят останавливаться. Сейчас самые лучшие архитекторы мира разрабатывают проект небоскреба . Предполагается, что высота этого небоскреба составит 1400 метров. Правда, здание появиться только к 2020-2022 году.   В Объединенных Арабских Эмиратах крутятся миллиарды долларов.

Нефтебизнес отходит на второй план, а вот туризм активно развивается и процветает. Дубай можно назвать городом будущего. Здесь уже есть искусственные острова, самый роскошный в мире отель, башня высотой под километр.  Но это все является только началом. Новое рукотворное сооружение Nakheel Tower побьет все рекорды в сфере архитектурных возможностей.

Архитектурная компания  Дубая Woods Bagot плодотворно разрабатывает, пожалуй, один из самых важных проектов за всю историю строительства небоскребов. Она создает невероятно высокий небоскреб. Здание будет выше Бурдж Халифа на 572 метра. В недавнем прошлом такой проект казался из области фантастики. А сейчас стало все вполне возможным, и Дубай это доказал всему миру.

Башня Nakheel Tower станет главным звеном в строительстве нового фешенебельного района Дубая – Nakheel Harbour, где будут находиться торговые центры, гостиницы, офисы, парки и другая городская инфраструктура. А небоскреб Nakheel Tower станет главным украшением этого района.


Инженерная особенность этого небоскреба будет заключаться в том, что в здание будут установлены ядра, между которыми будут находиться прорези ближе к вершине и в центре. Благодаря этому нагрузка эффективно распределиться на фундамент и нижние этажи, при этом уменьшиться ветровая нагрузка на сооружение.

Следует заметить, что при строительстве Nakheel Tower будет применяться много «зеленых» технологий. Ведь обеспечить электричеством, газом, водой такой гигантский небоскреб будет очень сложно. Поэтому целесообразнее на нем будет установить ветряные турбины, солнечные батареи и систему очистки воды.

Сейчас этот амбициозный небоскреб находиться на стадии разработки проектной документации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲