Башни-близнецы Cloud в Южной Корее от MVRDV будут напоминать Всемирно торговый центр

Совсем недавно знаменитая голландская архитекторская компания MVRDV рассказала о своих планах строительства  современного жилого комплекса в Сеуле, который расположен в Южной Корее. Комплекс будет называться Cloud. В сверхсовременных многоэтажках Cloud, будут расположены шикарные апартаменты, пентхаусы, зеленые крыши и зоны отдыха для жителей. Компания пока не собирается полностью рассказывать о своем проекте средствам массовой информации. Архитекторы полностью направили свои силы на то, чтобы небоскребы совмещали в себе все современные и экологические удобства. Многие люди заметили, что будущие небоскребы очень схожи с Всемирным торговым центром в Нью-Йорке, которые были уничтожены 11 сентября во время теракта.

Данный комплекс разработал архитектор Даниэль Либскинд. Уже выбрано месторасположения элитных небоскребов, они будут расположены у входа в парк Yongsan Dreamhub.  Небоскребы будут самыми высокими жилыми комплекса нового района. Комплекс Cloud будет включать в себя два небоскреба, один будет высотой в 300 метров, а другой – 260 метров. Небоскребы будут соединяться между собой при помощи группы блоков, которые внешне схожи с облаком (именно поэтому комплекс назвали Cloud).В данных блоках будут располагаться  фитнес-залы, конференц-центр, атриумы, велнес-центр, кафе, рестораны и бассейны. Следует заметить, что на крыше почти всех блоков будут расположены частные пространства и общественные зоны. Прямой и мгновенный доступ к блокам будет обеспечен при помощи современных высокоскоростных блоков.

Основная часть обслуживающей инфраструктуры будет располагаться на первых этажах, а сады будут организованы на цокольном этаже. На последних этажах, которые будут расположены выше над облаком, разместятся пентхаусы с прекрасным панорамным видом на окрестности. А более скромные таунхаусы будут находиться на нижних апартаментах. Следует отметить, что все апартаменты спроектированы таким образом, чтобы максимально использовать сквозную вентиляцию и естественное освещение.  Небоскребы планируется построить к 2015 году.

 Что касается сходства Cloud с башнями-близнецами, то компания MVRDV по поводу сходства их проекта с башнями-близнецами, заявила, что при создании проекта небоскребов в её планы не входила копирование образа с Всемирно торгового центра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲