Как построить кирпичный коттедж? С чего начать?

Среди всех строений лидерами по популярности являются кирпичные коттеджи. Данный вид постройки всегда считался эталоном качества, престижа и роскоши.Если вы задумались о строительстве собственного коттеджа, то первое что вам нужно это определиться с этажностью. Проблема заключается в том, что далеко не все регионы подходят для строительства коттеджей в несколько этажей. Этажность следует выбирать исходя из характера почвы той местности, где вы собираетесь возводить коттедж. Кирпичные сооружения достаточно тяжелые, поэтому они оказывают существенную нагрузку на почву. Поэтому перед тем, как построить двухэтажный кирпичный дом, вы должны обязательно проанализировать рельеф местности и провести геологические исследования почвы. Для строительства двухэтажных кирпичных коттеджей лучше всего подходит местность со сложным рельефом или ровная местность. Но в любом случае следует провести исследования почвы. Так как вы должны убедиться в том, что почва устойчива и пригодна для подобных построек. Двухэтажный кирпичный дом, пожалуй, можно считать лучшим вариантом для большой семьи. Практически большинство людей делают выбор в пользу двухэтажных коттеджей. Ведь просторный двухэтажный коттедж дает возможность грамотно осуществить деление помещений, допустим, на первом этаже можно разместить кухню, гостиную, комнаты общего назначения, а на втором оборудовать комнаты для сна. Более того, закладка фундамента для двухэтажного дома позволяет существенно сократить его протяженность. Поэтому небольшой двухэтажных коттедж из кирпича можно разметить всего на 6 сотках земли. Как было сказано выше, для начала необходимо провести инженерно-геологические исследования. Вы должны определить состав грунта и глубину, где находится водоносный слой. Исходя из полученных данных, вы сможете разработать наиболее подходящий для вашей местности проект коттеджа. Если у вас нет необходимого опыта, то обязательно посоветуйтесь со специалистами.

Перед тем как начинать строительство коттеджа, также необходимо позаботиться о проведении всех необходимых инженерных коммуникации (электричество и водопровод).

Итак, давайте строительство кирпичного коттеджа разберем поэтапно:

1.  Первым делом необходимо сделать выемку грунта и залить фундамент;

2. После этого возводятся стены и устройства перекрытия;

3. Устанавливается кровля крыши;

4. Завершающий этап – это проведение отделочных работ внутри дома и благоустройство территории.

Конечно, намного проще обратиться в строительную компанию. Так как в надежных строительных компаниях есть все самое необходимое для возведения действительно долговечных коттеджей: квалифицированные специалисты, современное оборудование, использование материалов, отвечающим стандартам качества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲