Что нужно знать о рынке недвижимости в Черногории?

Черногория – это совсем новое направление для российских инвесторов, которые мечтают обзавестись собственным жильем за границей. Наши соотечественники инвестируют в жилье на самых популярных курортах мира. Побережье Адриатики – это пока что новый рынок, на котором каждый год растут объемы сделок. В основном наши соотечественники покупают здесь так называемую “вторую дачу” с целью личного проживания в теплое время года, а не для коммерческих целей.  Живописная природа, теплое море, благоприятный климат, относительное недорогие цены – вот главные факторы, влияющие на успех. Дело здесь ещё состоит в том, что сами местные жители принимают россиян, как родных. Ведь Черногория очень близка по менталитету с Россией. Действительно это место по всем показателям подходит в качестве второго дома или дачи.

В скором времени Черногория планирует войти в Евросоюз. Разумеется, если уже есть такие предпосылки, то вхождение в ЕС значительно повлияет на рост цен. Качается это не только услуг, но и рынка коммерческих и жилых объектов. Однако если сравнить цены на в Санкт-Петербурге и Москве, то можно придти к выводу, что черногорская недвижимость обойдется в весьма приятную цену. 

Примерная цена одного квадратного метр составляет около 3000 евро. Конечно, стоимость объекта будет зависеть от того, в каком месте он расположен, и естественно от его состояния. Например, элитное жилье с потрясающим видом на океан (речь идет о виллах) может стоить около 10 000 евро за один квадратный метр.  А вот квартиры и дома, которые находятся в 150 метрах от моря стоят в несколько раз дешевле. Благодаря широкому выбору жилой недвижимостью можно с легкостью выбрать самый оптимальный вариант. Вы сможете инвестировать деньги как в эконом варианты, так и в элитные предложения. Выбор действительно широк. При этом качество даже самых дешевых объектов низкое.

В районе Будванской Ривьеры и Бокорской бухты (оба района расположены на побережье моря)  установлен самый высокий спрос. Также очень популярна и горная местность. В частности её приобретают те, кто является ценителем прекрасных ландшафтов. При этом она обойдется в 2-3 раза дешевле, чем те варианты, которые расположены недалеко от моря.

Законодательство страны разрешает иностранцам приобретать только квартиры. А вот земельный участок под строительство иностранный инвестор может только купить в качестве юридического лица.  Следует заметить, что этот вариант покупки особых хлопот и сложностей не доставит.  Регистрация объекта осуществляется в течение нескольких дней. В основном срок регистрации не превышает трех рабочих дней. Обязательно нужно нанять хорошего юриста.

Следует заметить, что квартиры здесь классифицируются по количеству спален, а не по количеству комнат, как это принято в России.  Например, однокомнатная квартира в Черногории будет называться студией или горсаньерой. В целом планировка черногорских квартир очень схожа с российскими.

С каждым годом увеличивается поток туристов, что делает эту страну ещё более привлекательной для вложения средств. Экологическая чистота местности, идеальные климатические условия и развитая экономика делают эту страну востребованным местом для жизни и отдыха. Даже если это касается временного проживания. Курортный сезон здесь начинается в мае и заканчивается только в ноябре. Поэтому на протяжении этих месяцев вы сможете проводить отпуск.

После оформления сделки вы сначала получите временную прописку, а по истечению года можно смело подавать документы на получение ПМЖ. Обладатель ПМЖ получит черногорскую трудовую книжку, благодаря которой можно не только работать, но получать пенсию и медицинскую страховку.

Итак,  если взять во внимания все достоинства черногорской недвижимости, то можно заключить следующие выводы: идеальный выбор по качеству, цене, расположению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Return to Top ▲Return to Top ▲