Стоит ли покупать жилье в США? Плюсы и минусы жизни.

Америка – это очень популярная страна среди иностранных инвесторов, которые хотят сохранить и приумножить деньги.  Между Россией и США давно образовались прочные культурные, экономические и туристические связи.  С каждым годом все больше россиян стали задумываться о переезде. Ведь в России и странах СНГ уровень жизни значительно ниже. Уникальные природные ландшафты, большие территории, обилие архитектурных достопримечательностей, множество национальных парков, стабильная экономика – все это является главными факторами, которые нужно учитывать.  Лучезарные огни знаменитого Голливуда, Дисней-Ленд, величественные небоскребы, известные на весь мир театры и музеи – список американских достопримечательностей бесконечен, лучше их увидеть своими глазами. Большинство покупателей жилья – это туристы, которым хватило всего одного раза, чтобы навсегда влюбиться в эту страну.

 Владение любым объектом открывает огромные перспективы для развития бизнеса. Американская экономика отличается стабильностью. Поэтому даже и малый бизнес чувствует себя прекрасно. Многие наши соотечественники стремятся обжить самый знаменитый город США – Нью-Йорк.  Этот город является банковским и культурным центром страны, который открывает своим жителям множество уникальных возможностей. Самым престижным и фешенебельным районом Нью-Йорка является Манхэттен. С каждым годом недвижимость в этом районе вырастает в цене практически на 20%.  Поэтому это один из самых выгодных вариантов надежно сохранить деньги. В США есть города, которые находятся в любых климатических условиях. Хотите жить в курортных регионах? Тогда вам стоит обратить внимание на штат Флориду и Гавайские острова.  

Прежде всего, наши соотечественники вкладывают деньги в США, потому что это выгодно в финансовом плане. Именно данные факторы объясняют такой высокий спрос.

Вторым по популярности американским городом после Нью-Йорка является Майами. Именно здесь представлены самые элитные и роскошные жилые объекты. Следует заметить, цены на дома и квартиры в Майами примерно такие же, как в Санкт-Петербурге и Москве. Но при этом качество жилья здесь заметно лучше.  Этот город-курорт прекрасно подходит для развития дела.

 Штат калифорния – ещё одно излюбленное место, которое пользуется большим спросом среди наших соотечественников, где цены на жилье каждый год растут примерно на 15% в год. Преимущества жизни очевидны – теплый климат, золотистые пляжи, высокий уровень жизни, перспективный уровень образования, сильная экономика, безопасность вложений, приличные заработные платы, низкий уровень преступности.  В общем, Калифорния – это одно из лучших мест на земле для отдыха, учебы, ведения бизнеса и постоянного места жительства.

Стать собственником жилья проблематично из-за огромного количества бюрократических процедур, поэтому лучше обратиться к профессиональным посредникам, которые работают на рынке США и Европы. При покупке жилье через банк вам нужно внести первоначальный взнос, размер которого будет составлять около 20% от стоимости объекта.

Размер налогов

В США, как и в других странах, есть налоги на недвижимость.  Иностранные граждане, которые проживают в стране меньше 6 месяцев, считаются нерезидентами. Таким жителям необходимо постоянно декларировать свои доходы, которые были получены при проживании в США. 

Местные власти и муниципалитеты облагают любую недвижимость ежегодным налогом, включая земельные участки. Например, в качестве примера можно рассмотреть Калифорнию. В таких городах, как Лос-Анджелес, Сан-Франциско налог на жилую недвижимость составляет 1,25%, который придется платить каждый год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.