Недвижимость в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) – выгодное вложение средств

C мая 2002 года в Дубае было разрешено продавать недвижимость иностранцам. А в 2006 году, после внесенных поправок, иностранцам разрешено покупать недвижимость во всей стране. Каждый иностранец имеет право обзавестись собственным жильем в ОАЭ.  В процессе покупки закон вам гарантирует безопасность сделки на все 100 %.  Местные власти создали благоприятные условия для инвесторов. Процедура покупки намного проще, чем в других странах мира. Конечно, большинство иностранных инвесторов мечтают приобрести жилье в самом современном эмирате ОАЭ – в Дубае. Дубай – это курорт мирового уровня, город, который является самым быстроразвивающимся в мире. Иметь здесь свое жилье – это удачный вклад инвестиций. Многие инвесторы приобретают объекты на стадии строительства – цена будет расти вмести с возведением здания, а после завершения строительства вы сможете получить весьма хорошую прибыль. Все сделки, связанные с недвижимостью, хорошо защищаются законом.

Российские инвесторы активно стали вкладывать деньги в местный рынок. Объясняется это стремительным ростом. На показатели роста влияет ещё один показатель – на данный момент спрос превышает предложения.

Сейчас рынок в ОАЭ может похвастаться широким выбором жилых объектов на любой вкус и бюджет. Например, шикарную студию в высотном здании можно приобрести от 100 тысяч долларов. Наибольшей интерес иностранных инвесторов сконцентрирован на побережье ОАЭ – здесь есть множество шикарных вилл, цена которых может превышать несколько миллионов евро.  Коммерческий рынок тоже переполнен интересными предложениями – здесь можно приобрести офисы и магазины по весьма выгодной цене. Огромное количество агентств специализируется на продаже и покупке жилья, поэтому вы без особых проблем сможете подобрать подходящий вариант. ОАЭ – включает в себя 7 эмиратов (Абу-Даби, Аджман, Умм эль-Кувейн, Дубай, Рас эль-Хайма , Фуджейра и Шарджа). Все эти города доступны для иностранных инвесторов.

Особенности рынка жилья в ОАЭ

Как мы уже неоднократно говорили – это не только выгодное вложение средств, но ещё и возможность наслаждаться отдыхом класса люкс. Сегодня в ОАЭ сложилась достаточно благоприятная экономическая ситуация.  Купленные объекты буквально 2-3 года серьезно прибавляют в цене. Рынок можно отнести к  многоплановому, потому он является наиболее оптимальным для инвесторов самой разной категории.

Типы объектов

На рынке много и коммерческих предложений. Ведь сегодня очень популярно стало вести бизнес в этой стране. К объектам коммерческой недвижимости относятся: торговые площадки, конгресс-холлы, бизнес центры и так далее. Большинство компаний-застройщиков в ОАЭ предлагают иностранцам жилье по весьма выгодным ценам.  Ведь подобные компании существуют только благодаря притоку инвестиций со стороны иностранцев.

 Оформление 

 Для активизации спроса на недвижимость  для иностранцев были выделены специальные зоны – freehold, которые дают определенные привилегии. Если вы приобрели объект данной категории, то вы сразу же получите право на земельный участок, включая получение визы.

Следует заметить, что продажа объектов в ОАЭ не обременена налогами. При оформлении сделок стороны уплачивают регистрационную пошлину: при покупке ее размер составляет 1,5 % от суммы сделки, а при продаже она варьируется в размере 0,5-2%.

Рынок аренды

Объединенные Арабские Эмираты являются страной, которая отличается быстро развивающейся экономикой, поэтому сюда постоянно стекаются мигранты  – как наемные работники, так и предприниматели, мечтающие открыть свое дело в ОАЭ.  Однако прежде чем перейти к организации бизнеса им необходимо снять квартиру, именно по этой причине аренда – это популярная и востребованная услуга. Если вы обзаведетесь домом или квартирой в таких эмиратах, как Дубай, Абу-Даби или Аджман, то никаких проблем со сдачей купленного объекта в аренду у вас не должно возникнуть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.